X
Gestaltungselement Gestaltungselement
Surfbread Challenge - die Bäcker backen ein Surf-Brot

Surfbread Challenge - die Bäcker backen ein Surf-Brot

Surfen auf einem Brot? Auf dem Münchner Eisbach? Unmöglich denkt ihr jetzt, aber ihr habt schon richtig gehört – das geht! Die Bäcker haben es getestet. Voll krass! Auf so verrückte Ideen muss man erst einmal kommen und dann noch den Surfprofi finden. Die Herausforderung haben die Wild Bakers angenommen.

Profi-Surfer Simon Strangfeld testet das weltweit erste Surf-Brot der Bäcker

 Bei so einer verrückten Idee konnte Profi-Surfer Simon Strangfeld gar nicht Nein sagen. Die beiden Bäckermeister Johannes Hirt und Jörg Schmidt hatten ihn mit ihrer Idee völlig überzeugt. Also hieß es schnell ans Werk gehen.

Das erste Surf-Brot der Bäcker entsteht

 Von der Idee bis zum fertigen Surf-Brot mussten die beiden Bäckermeister einiges ausprobieren. Aber sie haben nicht aufgegeben. Eine entsprechende Backform musste her für die optimale Form eines Surfbretts. Gemeinsam gingen die beiden Bäcker ans Werk und hatten sichtlich Spaß dabei.

Mehrere Testversuche haben die beiden Bäcker ausprobiert, bis sie mit dem Ergebnis zufrieden waren. Schließlich muss das Surf-Brot zugleich leicht aber auch stabil sein. Endlich waren alle Vorarbeiten abgeschlossen und die beiden Bäcker zufrieden mit ihrem Ergebnis.

Jetzt kommt´s drauf an – auf zum Testen bei der bekanntesten stehenden Welle der Welt am Eisbach in München!

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Sie können diese Einstellung jederzeit wieder in den Cookie-Einstellungen ändern.

Samuel Nagel | 16. Juli 2015
Gestaltungselement
Berufe Wiki

Bäcker/-in

Jetzt informieren
Das könnte dich auch interessieren

Bäcker/-in

Das #echtechte Auto Complete Interview mit Luka
Jetzt ansehen
Das könnte dich auch interessieren

Bäcker/-in

Musik für das Brot: Axel hat den Beat
Jetzt ansehen
Das könnte dich auch interessieren

Bäcker/-in

Bio-Bäckerei goes www: Voll natürlich!
Jetzt ansehen
Das könnte dich auch interessieren

Bäcker/-in

Hallo wach! Die perfekte Morgenroutine
Jetzt ansehen
Das könnte dich auch interessieren

Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk

Evas Freude an gutem Brot
Jetzt ansehen
Das könnte dich auch interessieren

Konditor/-in

Magische Genussmomente
Jetzt ansehen
Das könnte dich auch interessieren

Verfahrenstechnologe/ -technologin in der Mühlen- und Futtermittelwirtschaft

Die Wiesneth-Mühle: Schwestern-Double
Jetzt ansehen
DU HAST EINE FRAGE?

STELL SIE UNS PER WHATSAPP!

Unser Chatbot und unsere Ausbildungsberater helfen euch auf dem Weg ins Handwerk.
Zum Whatsapp-Chat
WhatsApp